samedi 23 novembre 2013

Cookies chaï latte et chocolat

 

Miam, miam, miam...  Des bons cookies pour se réconforter devant un feu de cheminée dès que l'hiver approche! Le chaï thé latte est a incorporer dans la pâte, vous pouvez le faire vous-même ou l'achetez en mixe tout près à être infuser... Peut importe votre choix, l'importance est de doser les épices à votre propre goût pour faire de ces cookies vos favoris!




 
Pour environ 24 cookies ... 30 minutes
 
 

Ingrédients:


Pour les cookies

_80 ml de chaï latte (lire la recette plus loin si vous voulez le faire vous-même)
_100g de chocolat noir
_100ml d'huile
_100ml de sucre roux
_100ml de sirop d'agave ou de miel
_300g de farine
_2 cuillères à café de cacao en poudre
_1 cuillère à café de cannelle
_1 cuillère à café de noix de muscade
_1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Pour le glaçage

_1 cuillère à soupe de sucre glace
_quelques gouttes d'eau
_1 cuillère à café de cannelle

Pour le chaï latte fait maison

_1 cuillère à soupe de thé noir
_1 cuillère à café de cannelle
_3 clous de girofles
_1 cuillère à café de cardamome
_ 1 cuillère à café de noix de muscade
_1 tasse de lait
_2 tasses d'eau

 

Réalisation:


Pour le chaï latte

Faire infuser les épices et le thé dans de l'eau chaude, puis ajouter le lait et filtrer. On peut aussi utiliser un sachet de thé chaï en le faisant infuser, puis en rajouter le lait.

 

Pour les cookies

Couper le chocolat en pépites. Mélanger la farine, le cacao, la cannelle et la noix de muscade. Dans un second bol, fouetter l'huile, le sucre roux, le sirop d'agave ou le miel, le latte, et le bicarbonate de sodium. Incorporer les poudres et ajouter les pépites de chocolat. Former des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Enfourner à 160°C pendant 10 minutes.

 

Pour le glaçage

Mélanger d'abords le sucre glace et la cannelle, puis incorporer l'eau. Le glaçage ne doit pas être trop liquide, si c'est le cas, rajouter du sucre jusqu'à obtenir la bonne consistance. Quand les cookies ont refroidis, le recouvrir de glaçage et les déguster!





 

2 commentaires:

  1. I absolutely LOVE chai tea latte. I drank some chai this morning, in fact!

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  2. Me too! I'd never drank chai until I made this recipe, but now I drink some all the time ;)

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