mercredi 27 novembre 2013

Velouté de betterave, pomme verte et bleu.

 

Frais et rapide, rien de plus simple. Pas besoin de cuisson difficiles ou d'ingrédient introuvables (peut-être juste le vinaigre de framboise, il se trouve dans le même rayon que le vinaigre normale. Si vous n'en avez pas, rien ne vous empêche de mettre un autre type de vinaigre, balsamique par exemple.)... ce velouté est idéal pour un repas improvisé avec les ingrédients 'du placard'.

 


 
 
Pour 4 personnes... 15 min.
 
 
 

Ingrédients:

 
_500g de betteraves
_3 cuillères à soupe de fromage blanc
_1 pomme verte
_2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
_1 cuillère à soupe de jus de citron
_1 cuillère à soupe d'huile d'olive
_sel et poivre
_Du bleu (à votre goût)
 
 
 

Réalisation:

 
Si vos betteraves ne sont pas précuites, les éplucher et les faire cuire. Les mixer avec le fromage blanc, le vinaigre, du sel, et du poivre. Epépiner la pomme, la couper en petits dés. Assaisonner de jus de citron vert, d'huile, de sel, et de poivre. Couper le bleu en dés de la même taille que la pomme. Verser le velouté dans une verrine, répartir la pomme et le bleu par dessus, et servir. Bonne appétit!
 
 

2 commentaires:

  1. This is unusual! I definitely want to try it, but substituting the bleu for another cheese... any suggestions?

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  2. I think any cheese would work well, maybe comté or something...

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