Une façon originale de manger de la chicorée d'une façon différente... Comme au restaurant japonais. Pour ceux qui craignent un peut le vinaigre, pas de problème, il suffit de diminuer un peut les doses. A manger de préférence avec de baguettes!
Pour 6 personnes...20 minutes (+1h20 de repos)
Ingrédients:
Pour la salade
_1 chicorée
_graines de sésame
Pour la marinade
_300 ml de vinaigre de cidre
_3 cuillères à soupe de sucre roux
_Sel fin
_Sel fin
Pour la vinaigrette
_2 cuillères à soupe de nuoc-mân
_3 cuillères à soupe d'huile neutre
_1 cuillères à café de sauce soja
Réalisation:
Couper la chicorée très finement, la mettre dans un grand saladier, recouvrir d'eau froide, ajouter une cuillerée à soupe de sel, mélanger et laisser 20 minutes. Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sucre et une pincée de sel et fouetter légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout. Egoutter la chicorée, sécher le saladier et y remettre la chicorée. Verser la marinade dessus et mélanger. Laisser mariner minimum 1 heure.
Oh yum! I almost ordered this at the restaurant the other day! I went with a seaweed salad instead. I guess I'll make it then :)
RépondreSupprimer