dimanche 8 septembre 2013

Tourte aux pêches

 
Cette été, les pêches n'ont pas manquées, et tant mieux! Seul problème, on a toujours les yeux plus gros que le ventre et il y en reste souvent au fond du panier qui commence à s'abimer... pas de souci, il suffit de les mettre entre deux pâtes brisées, on enfourne et hop! Une délicieuse tourte aux pêches pour finir l'été...


Pour 8 parts...1h+2h pour la pâte
 

Ingrédients:

 
_2 pâtes brisées (ou une divisée en deux si vous suivez cette recette)
_2 cuillères à soupe de farine
_100g de sucre en poudre
_2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
_1 cuillère à café de cannelle en poudre
_1 kg de pêches
_1 cuillère à soupe de jus de citron
_10g de beurre en cube
_1 œuf légèrement battu
_cassonade
 

Réalisation

 
Dénoyauter et couper les pêches en morceaux.
 
 

 
Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et la cannelle dans un saladier. Ajouter les morceaux de pêche et le jus de citron, puis mélanger pour bien enrober les fruits.
 
 

Étaler la préparation sur une pâte brisée déposée sur le fond d'un plat à tarte. Parsemer de beurre. Placer la deuxième pâte brisée sur la garniture en rabattant l'excédent sur les bord de l'abaisse du fond. Froncer les bords, faire un trou au milieu, badigeonner le dessus de la tourte avec un œuf battu et la saupoudrer de cassonade.


Enfourner pour 30 à 40 minutes, pour que la tarte soit bien dorée. Servir chaud, et de préférence avec une boule de glace ou de la crème anglaise pour les gourmands!


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