dimanche 22 décembre 2013

Gâteau tendre au chocolat

Un gâteau assez classique et familial. Très simple, rapide et avec des ingrédients de base. Rien de tel pour un goûter de dimanche!

 




Pour 6 personnes... 40 minutes
 
 
 

Ingrédients:

_190 g de poudre d’amande
_150 g de sucre
_4 œufs
_100 g de beurre
_35 g de farine
_70 g de chocolat noir

 
 

Réalisation:

 
Faire fondre le beurre au micro-ondes, et  tamiser la farine. Beurrer et fariner un moule et le réserver au réfrigérateur.

 
 Dans un saladier  fouetter pendant 3min  la poudre d’amande, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange léger. Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine.

 
 Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à l’appareil. Verser la pâte obtenue dans le moule et enfourner pendant 30 minutes à 165° C.


Laisser refroidir avant de démouler. Puis, saupoudrer de sucre glace et déguster!
 
 
 
D'après la recette de Mercotte, "La tendresse de Stéphane Glacier"

 

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