mercredi 4 décembre 2013

Moelleux chocolat praliné et coeur Ferrero Rocher

 

De parfaits petits moelleux pour commencer la période de fête. Moelleux avec un cœur de noisette Ferrero Rocher, un dessert divin!




 
Pour 4 moelleux...30 minutes (+ 2 heure de réfrigération)

 

Ingrédients:

 
_4 Ferrero Rochers
_180g de chocolat praliné
_140 g de beurre
_4 œufs
_120g de cassonade
_60g de farine
 
 

Réalisation:

 
Concasser le chocolat en morceaux, le mettre dans un récipient avec le beurre et le faire fondre. Mélanger pour obtenir une préparation lisse. Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine, mélanger, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus. Placer au réfrigérateur et laisser reposer 2 heures. Préchauffer le four à 180° C. Beurrer et fariner 4 ramequins. Verser la préparation au chocolat dans les moules en les remplissant au trois quarts. Enfoncer un Ferrero Rocher au centre de chaque moule, puis enfourner pour 10 minutes. Sortir les moelleux et les laisser reposer 5 minutes avant d'attaquer.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire