mardi 29 octobre 2013

Carrot cake



Typique d'Amérique, j'accompagne ce carrot cake d'un 'cream cheese frosting'... Vous verrez, le plus amusant est de faire deviner 'l'ingrédient secret' à ceux qui gouterons votre gâteau!



 
En 20min... pour 10 personnes

 

Ingrédients:


Pour le cake

_325g de farine
_325g de sucre roux
_2 cuillères à café de bicarbonate de sodium
_1 1/2 cuillère à café cannelle
_1/2 cuillère à café de noix de muscade
_1/2 cuillère à café de sel
_235g de beurre
_3 oeufs
_125ml de lait
_225g de carottes
_100g de raisins secs
_une poignée de noix de pécan

Pour le frosting

_225g de spécialité fromagère Philadelphia nature (peut être remplacer par du fromage frais)
_60g de beurre
_2 cuillères à café de lait
_1 cuillère à café d'extrait de vanille
_900 ml de sucre glace
 

 

Réalisation:


Pour faire le cake

 
Préchauffer le four à 160°C, beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, la cannelle, la noix de muscade et le sel dans un grand bol.
 
 
 Ajouter le beurre légèrement  fondue, les oeufs, le lait et les carottes préalablement râpées. Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Incorporer délicatement à la cuillère les noix de pécan et les raisins secs et verser la préparation dans le moule.
 
 

Pour le frosting

 
Battre le fromage frais, le beurre, le lait et la vanille dans un bol au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Incorporer le sucre glace, toujours avec le batteur électrique, le mélange doit être homogène et facile à étaler.
 

Quand il a refroidit, démouler le cake et étaler le frosting par dessus. Il ne reste plus qu'a déguster!
 
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