mardi 1 avril 2014

Madeleines



Qui ne se souvient pas des madeleines des goûters d'enfance? Il y a longtemps que je voulais essayer cette recette mais je n'avais pas vraiment eu le temps. Pour être sur d'avoir la bosse si recherchée dans les madeleines, mettez bien la pâte au frigo car c'est le choc thermique qui fait monter la madeleine de cette façon.



Pour environ 20 madeleines...



Ingrédients:


_120 g d’œuf (environ deux œufs)
_110 g de sucre
_130 g de farine
_120 g de beurre
_1 cuillère à café de levure chimique



Réalisation:


Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez la farine tamisée et la levure, puis ajoutez le beurre fondu.


A cette étape là de ma préparation, vous pouvez rajoutez un arôme de votre choix (citron, fleur d'oranger, vanille...).


Mettez au frigo minimum 2 heures. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez les madeleines 5 minutes, puis baissez la température à 170°C et prolongez la cuisson 8 ou 10 minutes.



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