mercredi 29 mai 2013

La Salade Méxicaine


J'avais envi de faire un peu de saler pour changer car, malgré le titre de mon blog je ne cuisine pas que des desserts! Ma salade préférée? La salade méxicaine, pleine de couleurs avec de la mangue, des haricots rouges, des concombres, et une délicieuse sauce au sirop d'agave. 

Pour 4 personnes...environ 30 minutes.
 
 

Ingrédients:

 

Pour la salade méxicaine

_100g de concombres
_6 brins de coriande fraiche
_400g d'haricots rouges
_100g de mesclun
_100g de mangue
 

Pour la sauce

_4 cuillères à soupe d'huile d'olive
_24g de jus de citron vert
_40g de sirop d'agave
_10 gouttes de tabasco (plus ou moins en fonction de votre gout)
 

Réalisation:

 

Préparer la salade

Eplucher et couper en macédoine les concombres et les mangues, mettre le tout dans un saladier. Ciseler la coriande et l'ajouter au mélange ainsi que les haricots rouges.
 
 

Réaliser la sauce

 
Dans un bol, verser le sirop d'agave, le tabasco, le jus de citron vert, l'huile d'olive et saler le mélange.
 
 

 Une dizaines de minutes avant de servir

Mélanger la salade d'haricots rouge et la vinaigrette, la laisser mariner pendant environ 10 minutes. Ensuite, ajouter le mesclun, mélanger et servir! 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire