Ces petits biscuit sont super jolis, très bons, et facile à réaliser. Le seul inconvénient est qu'ils prennent un peu de temps à confectionner, mais je trouve que ça en vaut le coup pour sûr!
Ingredients:
Pour les biscuits classics
_200g de farine
_80g de beurre doux
_80g de sucre semoule
_1/2 cuillère à caféde levure chimique
_5cl de lait
Pour les tablettes en chocolats
_300g de chocolat noir
Réalisation:
Préparer la pâte à biscuit
_Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait. Mélanger puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige.
_Mélanger ensuite dans un autre récipient la farine et la levure. Creuser un puits et y verser le mélange de lait. Remuer jusqu'a ce que le mélange devienne homogène.
_Former une boule avec la pâte obtenue, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant au moins trois heures.
Réaliser les tablettes en chocolat
_Pendant que la pâte repose au frais, concasser grossièrement 250g de chocolat noir et le faire fondre.
_Verser le chocolat dans des moules ou sur une plaque rectangulaire tapissée de papier sulfurisé. Laissez les au frigos 30 à 40 minutes pour que le chocolat durcisse.
_Quand le chocolat est devenu dur, démoulez le et remetter le plaquettes obtenu au frigo pour ne pas qu'elles fondent. Si vous avez utilisée une plaque à la place des moules, decouper des plus petits rectangles dans le chocolat, vous obtenez vos tablettes! Placez-les au frigo comme pour celles qui ont été démoulées.
Faire les petits beurre
_Fariner le plan de travail et étaler la pâte à biscuit pour qu'elle ait une épaisseur d'environ 3 mm. Je vous conseille de ne pas trop la travailler pour ne pas qu'elle ramolisse. Découper les petits beurres à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau.
_Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 12 minutes à 170°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords. Quand ils sont cuits, sortez-les du four et laissez refroidir.
Assembler les biscuits
_Faire fondre les 50g de chocolat restant. Déposer un peut de chocolat fondu au centre d'un petit beurre et y coller par dessus une tablette de chocolat. Répéter l'opération sur tous les biscuits et laisser les prendre au frais.
_Sortez-les du frigo...ET DÉGUSTEZ!
wow! ça prend hyper longtemps! Je sais pas si j'ai la patience pour faire ça... ;)
RépondreSupprimermais ils sont tellement mignons! :D